小摩称美联储流动性推升美股!专家警告:长远来看,非常糟糕!-世界上最大的藏獒王

来自:小摩称美联储流动性推升美股!专家警告:长远来看,非常糟糕!文章地址:http://5g.sxckyy.com/20200108/659491.shtml

小摩称美联储流动性推升美股!专家警告:长远来看,非常糟糕!

美联储采取多种行动保护美国经济

④何况,在利率接近于零时,美联储几乎没有办法再刺激实体经济。

因此,没有人会指责鲍威尔的美联储无所事事!

戴蒙看到经济快速复苏的一个好机会,并希望经历二季度疲软的GDP增长后,三季度的情况可能会有所好转。他认为这种可能性相当高,美国政府和美联储的反应都相对积极。大公司有大量的资金,希望能让小公司存活足够长的时间,让他们中的大多数能重启业务。

疫情引发的衰退一打击美国经济,政界人士,学者,记者和商界领袖就开始呼吁美联储采取行动保护经济。而美联储没过多久就陆续采取了以下行动:

③美联储提供的短期贷款旨在保持信贷市场的正常功能,避免银行累积过量准备金,但从金融危机以来数据看,很难将银行业形势好转归功于联储的货币扩张。

d)向“主要交易商”金融机构提供短期贷款,以换取抵押品,包括投资级债务;

小摩称美联储流动性推升美股!专家警告:长远来看,非常糟糕!

小摩认为,美联储灌水提振美股走高

g)降低银行吸收亏损的资本和准备金的要求。

专家警告,长期而言,美联储的政策是好心办坏事

e)支持货币市场共同基金;f)通过购买投资级公司债券和商业票据,直接贷款给银行,家庭,消费者,小公司和公司;

5月26日(周二),摩根大通首席执行官戴蒙 (Jamie Dimon)表示,美联储的流动性正在支撑美股,以及所有资产类别。疫情引发的衰退打击美国经济,美联储没过多久就开始采取行动保护经济。但是,米塞斯研究所的专家警告,长期而言,美联储的政策是好心办坏事,并给出相关的理由。

a)向家庭,企业,市场以及州和地方政府提供2.3万亿美元新贷款;

②人为的低利率和联储保持低利率和购买低评级公司债的承诺并不能真正长期影响就业;

①第一个也是最明显的问题是,为遏制疫情采取的政策对供应造成极大的干扰,并没有影响需求;

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

不过,戴蒙也警告称,摩根大通已经为经济复苏较慢的情况做好了准备。戴蒙隐含地指出,目前其实也没有什么要担心的,因为美联储的流动性正在支撑着美股以及其他所有资产类别。

b)将联邦基金利率下调至0-0.25%,并承诺无限期降低该利率;

c)无限制购买国债,政府担保和商业抵押支持证券;

(标普500指数日线图)

米塞斯研究所(Mises Institute)的经济学家穆尔蒂努(Samuele Murtinu)和克莱因(Peter G. Klein)在最近的一篇文章中指出,美联储正在“竭尽所能”来支撑经济和市场,并解释了为何从长远角度看,这是一件非常糟糕的事情,其列出的原因如下:

评论认为,戴蒙承认了推升美股的是美联储的流动性,并不是已有疫苗问世或者V形经济复苏。

戴蒙称:“美联储史无前例的提振金融市场行动就像水填满所有的裂缝。我的确认为,流动性得到了提高。